党建新闻

传媒学院召开党的十九届五中全会精神专题学习会
日期: 2020-11-05      信息来源: 传媒学院      点击数:

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,11月4日下午,传媒学院在博文楼4505会议室召开专题会议,深入学习研读十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神。全体教职员工参会,党总支副书记解浩主持会议。

会上,解浩同志从四个方面领学了十九届五中全会精神。一是“十三五”规划目标任务即将完成,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。“十三五”时期,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显。二是“十四五”经济社会发展主要目标。经济发展取得新成效,改革开放迈出新步伐,社会文明程度得到新提高,生态文明建设实现新进步,民生福祉达到新水平,国家治理效能得到新提升。三是到2035年,要实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,国家治理体系和治理能力现代化,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国等远景目标。四是提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,统筹发展和安全、建设更高水平的平安中国,加快国防和军队现代化、实现富国和强军相统一等12项重要举措。

解浩同志强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议深入分析了我国发展环境面临的复杂变化,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、目标任务和战略举措。习近平总书记在全会发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。因此,希望全体教师要深入学习领会五中全会和习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,把党中央战略思想和决策部署贯彻到传媒学院各项工作中。

专题学习会现场

会议最后,与会教师纷纷表示,“十三五”时期辉煌成就让我们备受鼓舞,“十四五”美好蓝图更让我们振奋激昂。国家实现现代化的蓝图越来越清晰近人,全会提出的建设文化强国、教育强国、人才强国,对我们广大高校教师提出了更高层次的明确要求。我们要积极响应学校的“三步走”发展战略,让学业与产业、企业、行业、职业紧密结合,深度做好产教融合无缝对接,为国家远景目标、为郑州国家中心城市建设培养更多高层次综合型技能人才。