党建新闻

传媒学院召开习近平总书记近期重要回信精神专题学习会
日期: 2020-11-12      信息来源: 传媒学院      点击数:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记近期重要回信精神,11月11日下午,传媒学院在博文楼4505会议室召开专题会议,深入学习研读习近平总书记近期重要回信精神。全体教职员工参会,党总支副书记解浩主持会议。

会上,解浩同志重点领学了习近平总书记近期重要回信精神。习近平总书记在给中国戏曲学院师生的回信中指出,戏曲是中华文化的瑰宝,繁荣发展戏曲事业关键在人。希望中国戏曲学院以建校70周年为新起点,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引导广大师生坚自信,弘扬优良传统,坚持守正创新,在教学相长中探寻艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心,为传承中华优秀传统文化、建设社会主义文化定文化强国作出新的更大的贡献。习近平总书记在给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信中指出,前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。同学们生逢其时、肩负重任。希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

解浩同志强调,习近平总书记的系列重要回信,充分体现了总书记和党中央对高等教育事业的高度重视和亲切关怀,对高等教育事业未来发展的厚重期许和深切嘱托,对我们来讲,更是一种鼓励鞭策和责任担当。在以后的工作中,我们一定要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引导广大学生坚定文化自信,弘扬优良传统,坚持守正创新,在教学相长中探寻文化真谛,在服务人民中砥砺从教初心,为传承中华优秀传统文化、建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献。

专题学习会现场

会议最后,与会教师纷纷表示,要把习近平总书记重要回信精神转化为学院、学校建设发展的强大动力,融入到教书育人整个进程,坚定文化自信,弘扬优良传统,坚持守正创新。日常工作中,要时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,立足本职岗位作贡献,切实落实好立德树人根本任务。