党建新闻

传媒学院党总支副书记解浩为学生讲党课上思政课
日期: 2020-11-23      信息来源: 传媒学院      点击数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,11月18日下午,传媒学院党总支副书记解浩在博文楼4505会议室以“认真学习党章严格遵循党章”为主题,为传媒学院2020-2021学年第一期入党积极分子上了一堂严肃生动的党课与思政课。

此次课程,解浩同志主要围绕“党章概述”、“党章的历史沿革”以及“如何认识十九大党章的新变化新特点”等方面进行讲解。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。中国共产党自1921年诞生至十九大,先后制定、修正过十九次党章,从党章的发展史也可以看出我们党的峥嵘岁月辉煌历史。十九大新党章的谱写,最大的亮点和创新之处是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想。这不仅系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大问题,更是我们党和人民为民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是党心、民心所向。我们在学习和工作中,一定做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党课最后,解浩同志在肯定入党积极分子在追求进步的历程中已经迈出新的一步、表示衷心祝贺的同时,要求同学们一定要认真对待每一次党课培训,进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念,树立正确的入党动机,认真学习党章党规并严格遵守,为光荣加入党组织奠定坚实的思想基础。

课程现场