党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

传媒学院召开习近平总书记近期重要讲话精神专题学习会
日期: 2020-12-04      信息来源: 传媒学院      点击数:

为进一步把学习宣传贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,12月2日下午,传媒学院在博文楼4505会议室召开专题会议,深入学习研读习近平总书记近期重要讲话精神。全体教职员工参会,党总支副书记解浩主持会议。

会上,解浩同志重点领学了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神。“努力成为更高水平改革开放的开路先锋、全面建设社会主义现代化国家的排头兵、彰显‘四个自信’的实践范例,更好向世界展示中国理念、中国精神、中国道路。”习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会发表的重要讲话,系统总结浦东开发开放的宝贵经验,对浦东推进更深层次改革、更高水平开放提出新要求、作出新部署,为新时代浦东开发开放指引前进方向、指明实践路径。习近平总书记深刻指出:“浦东开发开放30年取得的显著成就,为中国特色社会主义制度优势提供了最鲜活的现实明证,为改革开放和社会主义现代化建设提供了最生动的实践写照!”改革开放40多年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。实践充分证明,党的十一届三中全会以来形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的;改革开放是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;改革发展必须坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,依靠人民创造历史伟业!

专题学习会现场

会议强调,从现在起到本世纪中叶,是我国全面建成社会主义现代化强国的30年。新征程上,把浦东新的历史方位和使命,放在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局这两个大局中加以谋划,放在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中予以考量和谋划,对于我们准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育先机、于变局中开新局,具有重大意义。全体教职员工要学习浦东这种抓住机遇、乘势而上的奋斗拼搏精神,在日常工作中要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,把行业最新技术成果作为案例教学重点,把最新知识和技术融入课堂教学,在把郑州工程技术学院建设成为对地方经济社会发展有一定支撑作用、在省内外有一定影响力应用型本科院校的进程中默默耕耘、默默奉献。