党建新闻

传媒学院党总支开展《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》专题学习会
日期: 2020-12-14      信息来源: 传媒学院      点击数:

为进一步提升学生党员的党性修养,深刻理解全面从严治党的丰富内涵,真正把纪律立起来、严起来,执行到位。12月11日中午,传媒学院党总支组织学生党员在博文楼4505会议室集体学习,深刻领会《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的精髓。党总支副书记解浩主持会议。

会上,解浩同志原原本本重点领学了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中的六个专题。一是加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。二是严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律,遵守党的政治纪律,最核心的,就是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。三是严明党的组织纪律,增强组织纪律性。党员、干部要正确对待组织,对党组织忠诚老实。要把相信组织、服从组织视为生命,始终把党放在心中最高位置,任何时候都与党同心同德。四是创新党内法规制度,把各项纪律和规矩立起来。纪严于法、纪在法前,把党的纪律和规矩挺在前面。五是使纪律真正成为带电的高压线。提高制度执行力,坚决维护制度的严肃性和权威性。六是落实管党治党责任,强化监督执纪问责。从严治党,必须增强管党治党意识、落实管党治党责任。

会议强调,习近平同志关于严明党的纪律和规矩的重要论述,内涵丰富,思想深刻,具有很强的针对性、指导性、理论性。作为青年党员,要坚守党性原则、坚定政治信念、增强政治意识、站稳政治立场、严守政治纪律,做政治上的明白人。要通过这次学习,更加了解自己的责任和义务,坚定政治信仰,加强自身的党性修养。

学习会现场