党建新闻

传媒学院党总支深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神
日期: 2021-03-10      信息来源: 传媒学院      点击数:

为进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实“第一议题”制度。3月10日下午,传媒学院在博文楼4505会议室召开专题会议,深入学习研读习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。全体教职员工参会,党总支副书记解浩主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了脱贫攻坚取得的农村贫困人口全部脱贫、为实现全面建成小康社会目标任务作出了关键性贡献等五大历史性成就;从坚持党的领导、为脱贫攻坚提供坚强政治和组织保证等七个方面,深入阐释了中国特色减贫道路与中国特色反贫困理论;从六个方面深刻阐述了伟大的“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”脱贫攻坚精神;“胜非其难也,持之者其难也。”同时部署巩固脱贫攻坚成果的重大任务,

要求切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

会议强调,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告脱贫攻坚战取得全面胜利,从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。在日常工作中,要充分利用好传媒学院的专业优势,尽快投入到推进美丽乡村建设的历史进程,不断拓展乡村振兴进程中支援帮扶的深度和广度。

学习现场