党建新闻

传媒学院召开意识形态工作专题会议
日期: 2021-03-10      信息来源: 传媒学院      点击数:

3月10日下午,传媒学院在英才校区博文楼4505会议室召开党政联席(扩大)会议,专题研究省委巡视意识形态专项工作整改落实相关事宜。学院领导班子、党总支委员参加会议,党支部书记和学院中层干部列席会议。会议由党总支副书记解浩主持。

会议认真落实学校党委“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。与会人员深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于意识形态工作重要论述,并与贯彻落实习近平总书记对教育工作重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,进行深层次交流沟通。大家纷纷表示:日常教学工作中,要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

会议重点传达了学校党委周春辉书记关于落实省委巡视意识形态专项整改工作提出的明确要求。一是要高度重视巡视整改工作。落实巡视整改工作既是一项重要政治任务,也是不断完善和改进工作、推进工作的动力与压力;二是要明确任务,落实责任,强化责任担当,层层传导压力,保证各项工作落到实处;三是要务实高效,加强沟通协调,确保高标准、高效率、高质量地在规定时间内完成整改任务。会议最后,就省委巡视学校意识形态专项工作整改落实工作作了详细说明,并针对相关工作作了相应安排。(文/图  崔军彦 许萌)

会议现场