党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

传媒学院召开习近平总书记近期重要讲话专题学习会
日期: 2021-03-24      信息来源: 传媒学院      点击数:

3月24日下午,传媒学院在英才校区博文楼4505会议室召开全体教职工会议,专题学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,认真落实学校党委“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。会议由党总支副书记解浩主持。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话,强调要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于全党特别是高级干部进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,强调不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩!

会议强调,全体教职工要深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合学院实际情况和专业优势,学以致用、知行合一,为切实推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处作出应有的贡献。(文/图:崔军彦)