党建新闻

传媒学院学生党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员
日期: 2021-03-25      信息来源: 传媒学院      点击数:

3月24日下午,按照学校党委和学院党总支的统一安排,传媒学院学生党支部在博文楼4303开展2020年度组织生活会和民主评议党员,会议由学生支部书记崔军彦主持。

会上,党支部书记崔军彦代表支部委员会向党员大会述职,报告了一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况。崔军彦从理论学习、条例落实等方面对支部进行对照,深入查摆问题,找出存在的问题,分析问题存在的原因,并提出整改措施及今后努力的方向。

会上,崔军彦书记在支部带头进行自我批评,对具体问题,发扬钉钉子精神,一锤一锤接着敲,做到彻底解决,不留后患。支部党员实事求是,开诚布公,找出自己的问题,相互提出中肯的意见和建议,大家敢于正视问题,主动晒出自己问题,本着实事求是的原则,充分沟通和交换意见,取得了基本共识。支部成员积极发言,各抒己见,相互提出了许多中肯的意见和建议,达到了改进作风,促进工作、学习的目的。

随后,学生党支部进行民主评议党员,支部成员对支部内正式党员进行无记名评议。

最后,支部书记崔军彦对组织生活会进行总结,表明此次组织生活会达到了查找问题,提高认识,增强团结,改进工作目的。

通过这次组织生活会,参会人员的思想有了进一步的提高。大家一致认为,在不断查找自身问题的同时,不断增强组织观念,责任意识和理论素质,在学习中不断提高创新创造能力,练就过硬本领,坚定理想信念,锤炼高尚品质和艰苦奋斗的决心,这样有助于进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。