党建新闻

传媒学院党总支召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会
日期: 2021-03-31      信息来源: 传媒学院      点击数:

根据学校党委相关文件精神和工作部署,3月31日下午,传媒学院党总支召开2020年度党员领导干部民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。会议由学院党总支副书记解浩主持,学院党总支委员参会,院长张帅旗、正科级组织员董华丽列席会议。

会前,传媒学院党总支高度重视,周密安排,紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提髙政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,结合省委巡视反馈意见,科学制定民主生活会实施方案。党总支委员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。学院领导班子广泛征求意见,结合个人思想、学习和工作实际,深入开展谈心谈话并认真撰写检视剖析材料和个人发言提纲,为此次民主生活会顺利召开做好充分准备。

民主生活会上,党总支严格执行“第一议题”学习制度,集体学习贯彻习近平总书记视察河南、郑州重要讲话和指示批示精神,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务、长期政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,将理论武装的成果运用到实际工作中。党总支副书记解浩同志代表总支领导班子作检视剖析,通报会前征集到的师生意见。党总支组织委员于书伟通报“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施和落实情况。之后,学院领导班子成员逐一进行对照检查发言,进行认真深刻的自我批评,相互之间展开了诚恳严肃、坦诚客观的互相批评。

会后,学院领导班子针对本次民主生活会查摆出来的具体问题,进一步明确了整改措施。(文:崔军彦;图:张林贺 蒋明明)