党建新闻

传媒学院党总支召开党支部书记工作例会
日期: 2020-10-21      信息来源: 传媒学院      点击数:

为进一步落实校党委总体要求,切实提升基层党组织的凝聚力、战斗力,10月21日下午,传媒学院党总支在博文楼4505会议室召开党支部书记工作例会,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达部署近期重点党建工作。全体党总支委员和党支部书记参会,党总支副书记解浩主持会议。

会上,解浩同志首先讲解了《条例》出台的背景和意义。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的《条例》,对党支部工作做出了全面规范的要求,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,具有十分重要的作用。解浩同志在逐条解读《条例》的同时,要求大家对照《中共郑州工程技术学院委员会五星党支部管理实施细则》,切实加强党支部标准化建设,加强对教师党员的管理和教育,提高党支部凝聚力、战斗力。同时以“三会一课”、“党支部主题党日”、“学习强国学习之星”等形式为抓手,引导教师党员树立先锋形象、发挥先锋作用。

党支部书记工作例会现场

学院党总支宣传委员、网络与新媒体系党支部书记丁雪艳博士在讨论发言中指出,党支部的阵地作用和凝心聚力作用,要体现在进一步深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神上,并从提高政治站位、双重督导、激励先进等方面提出了学习强国学习平台推进办法整体框架。与会同志一致认同该框架,提议在进一步完善细节后,作为制度严格执行。

会议最后,解浩同志强调,党支部书记一定要扛好肩上的政治责任,把政治建设放在首位。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把“不忘初心、牢记使命”主题教育内化于心、外化于行。二是要提高政治站位,坚定政治信仰,强化责任担当,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三是要切实加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实“立德树人”根本任务,保证教学科研管理各项任务顺利完成。