党建新闻

传媒学院分团委学生会工作人员开展党史专题学习
日期: 2021-04-26      信息来源: 传媒学院      点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,让传媒学院分团委学生会工作人员更好学习党史、了解党情和提高服务意识,坚定信念跟党走,4月20-4月23日传媒学院分团委学生会深入开展了以“学习党史·改进作风·提高服务意识”为主题的党史专题学习培训活动。

本次党史专题学习采取自学和集中学习相结合的方式,按照精神传达类、学联历史类、规章制度类、作风建设类四大类分别围绕习近平总书记在全国青联第十三届委员会全体会和全国学联第二十七次代表大会上的致辞、“百年学联、青春梦想——纪念中华全国学生联合会成立100周年”、关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见、学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定四项内容进行学习。另外还带领同学们集中学习了《中国共产党简史》、《新中国极简史》、《写给青少年的党史》。

通过此次党史专题学习,分团委学生会工作人员都从中汲取了精神力量,坚定了自己的信仰与服务理念,进一步提高了服务意识。认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,作为分团委学生会工作人员更应脚踏实地的把工作做好,踏踏实实跟党走。