党建新闻

传媒学院党总支副书记解浩为入党积极分子上党课讲党史
日期: 2021-05-11      信息来源: 传媒学院      点击数:

为深入贯彻学习习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,进一步加强入党积极分子教育,引导广大学员认真学习党史,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,5月11日中午,传媒学院党总支副书记解浩以“不忘初心,牢记使命”为题,在英才校区博文楼四阶一教室为全院入党积极分子上党课讲党史。

解浩首先以党的十九大闭幕仅仅一周,习近平总书记就带领中央政治局6位常委专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址、嘉兴南湖红船为例,指出总书记的第一站之所以选择这两个地方,就是因为100年前,也就是1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行。上海、嘉兴南湖是中国共产党初心确立的地方,只有返回初始之地,我们才能更深切的感受到信仰和梦想的力量。就如习近平总书记所讲:“我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,坚定理想信念,牢记初心使命。”接着围绕学习党史的意义、中国共产党一百年辉煌史的基本脉络以及学习党史对青年学生的启示等三个方面,与同学们一起重温党史,引导同学们认识到学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。鼓励同学们立足现实、脚踏实地,始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,赓续历史的接力棒,在一代又一代的奋斗中建功社会主义现代化国家新征程。

党总支副书记解浩上党课讲党史

传媒学院2021年上半年学生入党积极分子培训班57名学员参加了党课。大家纷纷表示,这堂内容生动、事例丰富的专题党课,鲜活地讲述了一百年来共产党人的信仰与坚守。同学们深切感悟到,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们党之所以能够由小变大、由弱变强,根本原因是始终坚持和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终保持同人民群众的血肉联系。以后要继续强化党史学习,坚定政治信仰,端正入党动机,按照党员标准严格要求自己,尽快成长为一名合格的共产党员。(文/图:崔军彦)

同学们踊跃发言