党建新闻

传媒学院党总支召开学习党的十九届五中全会精神主题党日活动
日期: 2021-05-26      信息来源: 传媒学院      点击数:

2021年5月26日下午,在英才校区博文楼4505会议室,传媒学院党总支组织全体党员开展学习党的十九届五中全会精神主题党日活动,活动由学院党总支副书记解浩主持。

活动开始前,组织员董华丽老师首先就学院本学期开展的主题党日活动情况,向全体党员进行了通报,并对学院党总支开展主题党日活动要求进行了转达。

学习活动过程中,学院老师认真收看了党的十九届五中全会学习内容专题一——《夺取全国建设社会主义现代化强国新胜利》,同志们认真收看视频中的两部分内容,一是充分认识编制“十四五”规划的重要意义,二是全面把握“十四五”规划和2035年远景目标的指导方针、目标任务和战略举措。

通过观看视频,大家认识到党的十九届五中全会审议通过的“十四五”规划建议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻了解了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、重要原则和战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。大家表示,学习党的十九届五中全会精神对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有积极地促进作用,也为下一步大家投身学院发展建设增强了动力和信心。