党建新闻

李欣副校长到传媒学院讲授学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题党课
日期: 2021-07-13      信息来源: 传媒学院      点击数:

为学深、悟透、笃行习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话精神。2021年7月13日上午,李欣副校长来到传媒学院4505会议室,为全体党员做题为“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神 为实现中华民族伟大复兴努力奋斗”的专题党课。会议由党总支副书记解浩主持,传媒学院全体党员教师参加。

李欣同志从三个方面进行内容讲解。第一,认真学习习近平总书记“七一”讲话精神,领悟思想、提升站位。讲授中,李欣同志逐字逐句对讲话内容的精髓要义进行解读,使大家深刻领会党的光辉历程和伟大的建党精神,深入理解“四个伟大成就”及“九个必须”。第二,弘扬伟大的建党精神,让红色革命精神在共产党人的血脉中永流传。李欣同志详细介绍了中国共产党精神谱系内容,讲述了沂蒙精神、延安精神、井冈山精神等,并结合优秀的文学影视作品《英雄儿女》、《谁是最可爱的人》、《跨过鸭绿江》重点介绍了抗美援朝精神,同时特别强调了扎根河南的红旗渠精神、焦裕禄精神、大别山精神,要求党员老师在育人环节,坚守培养人的重要责任,落实好课程思政,讲好中国故事及中国共产党的故事。第三,认真学习习总书记“七一”讲话精神,践行初心、担当使命。李欣同志指出,我们要把党史学习教育的核心内容作为指导教学的根本遵循,要把理论和实践相结合,要坚持高校立德树人的根本任务,做好人才培养中心工作。要努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和接班人,培养担当民族伟大复兴重任的青年一代。

最后,解浩同志强调,李欣副校长从弘扬伟大的建党精神等三个方面入手,结合传媒学院的专业优势,系统深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神,为我们以后学深悟透笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神指明了努力方向。全体党员下一步要按照指导意见和要求,持续推进学习,将党史学习教育作为立德树人的大课堂,提升学生对党的政治认同、思想认同、价值认同和实践认同,努力完成好高校立德树人的使命和担当。(文\杜舒;图\张永强)