文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

传媒学院召开本科教学工作合格评估学习培训会议
日期: 2024-04-25      信息来源:      点击数:

2024年10月24日下午,传媒学院在4505会议室召开本科教学工作合格评估学习培训会议。此次会议旨在进一步加深全体教职工对合格评估工作的理解,确保合格评估工作能够高质量、高效率地落实到位。传媒学院院长张帅旗、书记黎峰、教学工作负责人丁雪艳、学生工作负责人董华丽以及全体教职工出席了此次会议。

黎峰书记在会议上强调了合格评估工作的重要性,他要求全体党员教师以高度的责任感和严格的纪律,以真正的工作实绩,来高质量完成本科合格评估工作的各项任务。他明确指出,合格评估工作需要有明确的标准、专业的队伍、严格的检查和公正的考核,以确保合格评估工作的有序推进。

张帅旗院长在讲话中要求全体教师严格按照学校的要求,认真完成本科合格评估的各项任务。他强调,评估工作不仅是为了达标,更是为了推动学院的教学改革和内涵建设,实现“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目标。他鼓励每一位教师都要尽职尽责,保质保量地完成学校和学院安排的各项合格评估工作。

教学工作负责人丁雪艳在会议上对本科合格评估工作的重点任务进行了具体安排。她详细解读了试卷档案整理、教材征订工作、师资队伍建设以及人人磨课工作等方面的要求,并提出了具体措施和时间节点。

会议还组织全体教职工学习了校史、院史,深入解读了学院本科教学工作合格评估自评报告。同时,大家还对学校印发的《本科教学工作合格评估手册》进行了重点学习,教学科研办主任范选伟对《对普通高等学校本科教学工作合格评估部分评估指标的调整说明》的内容进行了解读。学校新印制的《本科教学工作合格评估手册》第三册人手一册,成为大家学习的必备资料。

为了及时跟进和深化学习,学院还及时转发了学校网站发布的本科教学工作合格评估的系列知识,以便教职工能够随时了解和掌握最新的评估动态和要求。

在会议中,教师代表们表示,本科评估工作已经进入了冲刺阶段,需要更加深入地学习和理解相关的精神要求,将其融入到实际工作中,做实做好每一项任务。全院上下将同心协力,共同做好迎评工作,为学院的未来发展奠定坚实的基础。

文/ 范选伟)

(三审黎峰 二审丁雪艳 一审范选伟 )