文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

传媒学院学生党支部开展“增强八项本领,提高七种能力,练就过硬本领”专题学习会主题党日活动
日期: 2022-04-01      信息来源: 传媒学院      点击数:

3月30日下午,传媒学院学生党支部按照学院党总支工作要求,在博文楼4101办公室开展“增强八项本领,提高七种能力,练就过硬本领”专题学习会主题党日活动。会议由学生党支部书记崔军彦主持,支部全体党员参加。

专题学习会首先进行第一议题学习,由董华丽同志带领大家认真学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。

学生党支部书记崔军彦同志结合主题党日内容要求,对总书记提出的“八项本领”“七种能力”的内涵、提出背景和因果关系进行了讲解,并指出作风建设是全面从严治党的“基础工程”,要全面贯彻落实习近平总书记关于增强“八项本领”、提升“七种能力”等重要指示精神,深入推进我院学生工作队伍能力作风建设落实落细,提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩。会议中,要求学生党支部各位党员对照“八项本领”与“七种能力”认真查摆自身不足,提出今后的改进方向和办法。特别是结合今年开展的“能力作风建设年”实施方案要求,进一步提升作风效能,强化服务意识和服务质量。对上级的决策部署和交办事项,学生支部全体党员必须要高度负责地扎实完成,特别是面对现在疫情多点出现的严峻形式,学生党支部更应当努力提升政治能力、调查研究能力、应急处突能力和抓落实等多项能力,严格遵照“13710”工作制度要求,做到事事有着落、件件有结果。

通过此次学习,全体党员结合工作岗位特点,对工作中存在的突出问题,进行分享交流,并表示要进一步加强和改进作风建设工作,凝心聚力,以饱满的热情投入到工作中去,以实际行动为学院的发展贡献力量!

(文/许萌 图/时漫扬)