文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

传媒学院组织开展“我们的节日—迎中秋国庆”趣味mini运动会
日期: 2020-10-01      信息来源: 传媒学院      点击数:

中秋是我国重要的传统节日,有着阖家团圆的美好的意象,2020年中秋节、国庆节同遇一天,传媒学院于9月30日下午在博文楼举行“我们的节日——迎中秋国庆”趣味mini运动会活动,学院领导、辅导员和同学们一起喜迎中秋国庆。

于书伟副院长代表学院为同学们准备了中秋月饼、水果,在双节来临之际,为同学们送上美好祝愿,表达了对同学们生活上、学习上的关切,强调了爱国情怀和继承发扬中华民族优秀传统文化的重要性。

本次趣味mini运动会活动共分为2部分。第一部分为趣味迷你运动会。其中包含有三角帽过杆游戏、寂静中的呐喊游戏、音乐问答游戏和指压板跳绳游戏四个环节,同学们积极参与到游戏当中,在进行游戏的过程中整体欢快的氛围被充分带动了起来,也通过团体游戏增进了彼此之间的友谊,深化了团结意识。第二部分为手工月饼制作体验。活动过程中大家开动脑筋制作各种创意月饼,不仅锻炼了动手能力,而且每位同学的奇思妙想都可以体现在最终的月饼成果上。

通过这次活动,增加了同学们之间沟通交流,让同学们体会到了家的温暖。让同学们增进了中国传统文化认知,提升了文化自信,增强了同学们的爱国主义情怀。

学院领导和同学们一起喜迎中秋国庆

活动现场1