文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

传媒学院党总支开展学习习近平总书记重要讲话精神系列活动之——《金刚川》观影主题党日活动
日期: 2020-11-06      信息来源: 传媒学院      点击数:

为了学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年会议上的重要讲话精神,传媒学院党总支利用业余时间,组织教工党员、学生党员代表开展纪念抗美援朝电影《金刚川》观影主题党日活动,旨在通过此次活动让师生们更加深入的了解抗美援朝的历史,学习抗美援朝精神。

《金刚川》是一部致敬历史与英烈的电影,该片纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,该片以三个视点讲述一个故事:工兵桥修好又被炸毁再度修好,讲述了一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹!展现了中国军民在战争中艰苦奋斗、守护和平的伟大精神品质。

《金刚川》剧照

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话中强调,伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。

借光影了解和学习抗美援朝的历史,致敬先辈、铭记英雄。此次主题党日活动在师生们心中留下了深刻的印象,没有前辈的奋斗就没有祖国今日的繁荣,身处新时代的我们,更应以先贤英烈的优秀品质、伟大精神不断勉励自身,激励自己奋斗拼搏,坚守初心、保持思想的先进,尽己所能发光发热,为祖国人民做出自己的贡献。(文/涂寒秋 图/图/袁英健)