文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

传媒学院学生党支部举行“新党员宣誓,老党员重温入党誓词”主题党日活动
日期: 2020-12-10      信息来源: 传媒学院      点击数:

为进一步提高全体党员的荣誉感,责任感,切实发挥广大党员的先锋模范带头作用;不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。12月10日,传媒学院学生党支部在英才校区4505会议室举行“新党员宣誓,老党员重温入党誓词”主题党日活动,传媒学院党总支副书记解浩及学生党支部全体党员参加会议,会议由学生党支部书记崔军彦主持。

党旗鲜红,誓言嘹亮,由老党员许萌同志带领着新党员宣誓,孙虓同志为监誓人,面向鲜红的党旗,全体老党员及8月31日入党的新党员郑重地举起右手,以饱满的激情和声音宣誓,传递出身为共产党员的自豪感和使命感,加强了进一步坚定理想信念,时刻牢记党员身份的决心。会议对与会预备党员提出要求,预备党员们要坚定理想信念,牢记自己的第一身份是共产党员,牢记入党初心,不忘入党誓词。做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。要牢记宗旨意识,将全心全意为人民服务的宗旨镌刻于心、付诸于行动,密切联系群众,关心群众疾苦,做群众贴心人。要严守党章党规,把党章党规作为规范自己言行、守住纪律底线的一把“戒尺”,知道自己该干什么、什么不该干,做到心怀“戒尺”、守住底线。凡事想在前、干在前、冲在前,发挥好先锋模范作用。

入党宣誓,体现了党组织对党员的基本要求,是一名党员对党和人民做出的庄严承诺,同时也是党员的行为准则。通过入党宣誓,可以激励入党同志严格要求自己,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心。