文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

传媒学院党总支组织开展《为了和平》观影系列活动
日期: 2020-12-21      信息来源: 传媒学院      点击数:

为了深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神。11月25日至12月18日,传媒学院党总支采取采取集中观看、分散收看、座谈交流、互动分享等多种形式,组织全院师生收看大型电视纪录片《为了和平》。

经中央军委批准,中央军委政治工作部组织拍摄的大型电视纪录片《为了和平》分为六集。《正义担当》回溯美发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境,以及给新中国国家安全带来的严重威胁,彰显抗美援朝、保家卫国的历史使命和担当。《殊死较量》展示中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范。《血性迸发》反映中国人民志愿军创造出惊天地、泣鬼神的战争奇迹,打出了新中国的国威和人民军队的军威。《英雄赞歌》展现抗美援朝战争中涌现出的杨根思、黄继光、邱少云等一大批英雄模范。《万众一心》反映全国各条战线和广大人民积极响应党和政府号召,形成了同仇敌忾、战胜一切困难和强大敌人的无穷力量。《伟大胜利》讲述抗美援朝战争的胜利,保卫了刚刚诞生的中华人民共和国的安全,昭示没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

“曾经的远征已融入岁月大地,炮火中回眸是尊严的高地。”“每个人的青春都有选择的权利,保家卫国是我的前赴后继。”传媒学院党总支采用多种形式收看纪录片《为了和平》,不仅是一次主题教育的拓展,同时也是一次革命精神的洗礼。观影活动没有截止日期,深度学习一直在路上。全体师生将永远铭记那些为了国家民族奋斗过的先烈们,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在今后的学习工作中将永远以先烈为航标,在各自的工作岗位上贡献自己的力量!

广告系党支部观影活动

网络与新媒体系党支部观影活动