文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

传媒学院组织师生参加全市骨干志愿者视频培训
日期: 2021-03-17      信息来源: 传媒学院      点击数:

为配合培训联盟近期不举办线下培训的要求,依托“志愿郑州”组织开展的2021年度第三期全市骨干志愿者视频培训活动,传媒学院于3月16日组织近140名师生志愿者进行了为期一天的线上视频培训。

志愿者们根据通知要求,通过登录“志愿郑州”网站个人账号,观看由郑州红十字水上义务救援队队长牛振西讲授的有关防溺水安全讲座的视频讲解。此次线上视频培训分为上下两期,讲解详尽,主要呈现的内容有牛队长等志愿者们曾经有关溺水救援的真实案例以及一些对于溺水人员的急救技巧,讲述了救生的方法原则以及告诫大家在救生的同时该如何保护好自身,提醒大家要时刻牢记安全第一,突出了溺水的危害和生命的可贵,给人留下深刻印象。

活动结束后,志愿者们也及时上交了观看线上视频培训的照片以作此次的活动记录,并表示通过此次的线上培训学习到了较多有关不慎溺水的急救与救生技巧,生命最重,安全第一,预防溺水,我们人人有责。