文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

传媒学院开展国基生活园区学生宿舍环境卫生抽检
日期: 2021-05-18      信息来源: 传媒学院      点击数:

按照学校《关于改善学生居住国基生活园区宿舍环境卫生的通知》要求,为进一步加强传媒学院学生宿舍卫生环境管理,营造安全、卫生、舒适、整洁、文明、和谐的生活居住环境,5月17日晚,传媒学院学生工作办公室对学院学生宿舍环境卫生开展抽检。

学院针对学生居住的国基生活园区1号楼和6号楼进行集中抽检。此次抽检主要围绕宿舍环境卫生,垃圾分类,定点投放,值日制度等进行具体检查。

检查过程中,针对现场存在的卫生问题,辅导员及时指出,要求宿舍的每一位同学要参与到宿舍卫生创建中,大家相互监督,共同参与,做到室内环境干净、卫生、不留死角。强调宿舍垃圾严格按照学校和生活园区统一要求,分类入袋,及时送至公寓楼门前的垃圾桶内。并强调多开窗通风,保持室内空气流动,防止疾病传播。针对宿舍安全问题,如安全用电,财产安全等进行了反复叮嘱。

通过此次宿舍环境卫生抽检,使同学们认识到学院对他们居住环境的重视,对学生日常生活的关心,也督促同学们养成日常良好的生活习惯。后续,学院将开展系列美化宿舍环境卫生主题班会,努力增强同学们“人人参与,人人有责”的主人翁意识,努力维护宿舍安全,努力营造“干净、温馨、团结、和谐”的宿舍氛围。

(文:许萌\图:孙虓)