文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

传媒学院开展“我们的节日—端午”主题班会
日期: 2021-06-14      信息来源: 传媒学院      点击数:

每年农历五月初五是我国的传统节日—端午节,为庆祝即将到来的端午节,让同学们感受端午节独有的节日文化,传媒学院于6月12日至6月14日开展了“我们的节日—端午”主题活动。此次端午活动面向传媒学院全体学生,旨在弘扬中华优秀传统文化,激发全院学生的文化认同感和爱国热情。

活动采取主题班会的形式,以班级为单位,分别有序开展“我们的节日——端午”主题班会,班会内容包括了解端午传统、介绍家乡习俗等,并由班长带领班内同学统一观看端午节科普视频,每个同学都认真学习解了与端午节相关的传统文化。例如2020级广告学专业的同学们积极响应学院号召,围绕“浓情端午”主题,设计了“端午说由来、端午话习俗、端午赛诗会”等板块,使同学们感受端午节的文化内涵,体验了我国传统佳节的独特魅力。

通过本次活动,也对学院学生进行了一定的中国传统文化教育,凝聚了学生们的智慧和力量,有利于提高全体学生的思想道德水平和科学文化素养,激发大家的民族自豪感和爱国热情。

主题班会

端午传统文化知识普及