文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

传媒学院开展“我们的节日·端午·粽叶香情”线上主题活动
日期: 2020-06-25      信息来源: 传媒学院      点击数:

在一年一度端午佳节到来之际,受疫情因素影响,学生无法在学校共度佳节,传媒学院通过微信公众号、钉钉平台和学生共度端午。

环节一:通过微信公众号平台让同学们了解学习端午节的起源、传统民俗等知识普及、有关端午节的古诗,让学生体会到中国传统节日的魅力。

环节二:通过钉钉平台,开展“粽情端午”线上主题班会。由各班团支书主持会议,班级导师和辅导员参加。团支书以PPT的形式分享了有关端午节名称的由来,端午节的神话故事等。同学们会前通过采访家中长辈,了解家乡过端午节的风俗习惯。班会中,同学们就各自的采访结果积极发言分享、即兴诗朗诵,还把自己包的粽子和同学们分享。

最后,各班辅导员通过视频会议将学院的关心传递给同学们,让同学们感受到来自学院大家庭的关心爱护。