传媒学院成功召开2023—2024届分团委学生会述职大会
日期: 2024-06-26      信息来源:      点击数:

2024年6月26日下午,传媒学院在4505会议室召开2023—2024分团委学生会述职大会主持本次大会的主持人为分团委学生副书记施宏臻。此次大会旨在全面回顾和总结过去一年的工作成效,并为未来的工作方向提供明确的指导。传媒学院党总支副书记范新安老师和传媒学院分团委副书记王雯老师参会。

会议开始,范新安副书记对本年度学生会的工作进行了高度评价,回顾了一年来学院团委学生会所取得的成绩,并指出了未来的改进方向,范书记给同学们提出三点要求:一是学生会要切实做好服务同学的工作,履行好学生会职责,二是做好老师和同学们之间的桥梁,及时反馈学生诉求,三是希望同学们能够对学院分团委提出更多宝贵意见和建议,以促进工作改善。

随后,主席团成员宋亚宸、赵佳宇、陆圣怡分别上台作上一学年工作汇报。他们详细介绍了本年度学生会开展的各项活动,并对工作成果进行了全面总结这些活动的成功举行不仅增强了学生会成员的团队协作能力,也提高了组织与沟通能力。接着,艺术团团长张钰琪进行工作汇报,她总结了短剧大赛、“快克”新青年彩虹跑活动、“郑工杯”健美操比赛、合唱比赛以及运动会开幕式表演等活动的亮点和成效。随后,各个部长也依次进行了工作成果汇报。他们分别从自身部门的特点和实际情况出发,总结了本年度的工作亮点和成果,同时也指出了存在的问题和不足。大家纷纷表示,将继续努力为学院的发展贡献自己的力量。他们的工作报告不仅展示了部门的成绩,也反映了他们在日常工作中的创新和努力。工作汇报结束后,团支书代表刘承卿上台进行分享。她首先回顾了团支部在过去一年中的工作内容,然后提出了未来工作的计划和目标。她表示学院各团支部将继续发挥自身优势,加强与学生会合作和交流,共同推动学院团学工作的发展。

最后,王雯老师进行总结发言。王雯老师首先对传媒学院荣获“五四红旗团委”称号的荣誉表示祝贺这是对分团委、学生会和艺术团工作的高度认可。王雯老师特别提到,传媒小团子视频号荣获在2023—2024年度郑州工程技术学院优秀新媒体平台称号,这是对传媒学院分团委学生会宣传工作的巨大鼓舞。同时,对各部门工作给予高度肯定,鼓励大家继续努力,为学院团学工作的发展贡献更多的力量,并为2023-2024届分团委学生会和艺术团颁发聘书。

通过本次述职大会,传媒学院分团委学生会不仅展示了过去一年的工作成果,也为未来的工作指明了方向。此次大会为分团委学生会成员提供了一个展示自我、交流经验的平台,进一步增强了学院内部的凝聚力和向心力。相信在全体师生的共同努力下,传媒学院的明天一定会更加美好!(文/郭竞之 图/王雨晨 王硕)