开展合作 助力实践:网新专业与古荥汉代冶铁遗址博物馆共办新媒体作品大赛
日期: 2024-06-22      信息来源:      点击数:

6月21日下午,传媒学院网络与新媒体专业携手古荥汉代冶铁博物馆,在博物馆内共同举办了“古城今言 赋彩生活”文化遗产新媒体作品大赛第二届颁奖典礼。此次活动不仅吸引了传媒学院师生的积极参与,还得到了古荥汉代博物馆的大力支持,旨在通过新媒体的力量,让更多人了解和感受到古荥汉代冶铁文化的独特魅力。

活动伊始,古荥汉代博物馆办公室主任刘效廷发表了热情洋溢的致辞。他首先向所有参与活动的师生表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,随后对本次大赛的举办给予了高度评价。刘主任表示,通过新媒体的方式传承和弘扬传统文化,不仅富有创意,而且具有深远的意义。他特别提到,参赛学生们提交的作品质量高、创意新颖,充分展示了传媒学院学子的专业素养和创新精神。

紧接着,活动现场播放了七个获奖视频作品。这些作品以古荥汉代冶铁文化为主题,通过独特的视角和创意,将历史文化的厚重感与现代新媒体的活力完美融合。视频中,古老的冶炼工艺、精美的文物展示、生动的场景再现等元素交织在一起,呈现了一场视觉盛宴。老师和同学们在欣赏作品的同时,也深刻感受到了传统文化的魅力和新媒体的无限可能。

在颁奖环节,传媒学院院长张帅旗、党总支副书记范新安等领导为获奖学生代表颁发了荣誉证书和奖品。他们纷纷表示,这些获奖作品不仅体现了学生们的专业素养和创新精神,更展现了传媒学院在新媒体领域的教学成果和实力。同时,他们也鼓励学生们继续保持对新媒体技术的热情和追求,不断提高自己的专业素养和综合能力。

颁奖仪式结束后,传媒学院院长张帅旗发表了总结讲话。他首先回顾了本次大赛的筹备过程和组织情况,对参与活动的师生表示了衷心的感谢。随后,他强调了新媒体在传承和弘扬传统文化方面的重要作用,并希望传媒学院的师生们能够继续发挥专业优势和创新精神,为推动新媒体领域的发展和文化传承做出更大的贡献。

此外,张帅旗院长还提到了本次大赛的亮点和收获。他表示,通过新媒体的方式展示传统文化,不仅让更多人了解和关注到古荥汉代冶铁文化,也为传媒学院的学生们提供了一个展示才华和锻炼能力的平台。同时,他也希望学生们能够珍惜这次机会,将所学知识和技能运用到实践中去,为未来的学习和工作打下坚实的基础。

最后,张林贺教授对获奖学生表示了热烈的祝贺,并鼓励他们继续保持对新媒体技术的热情和追求,为传媒行业的发展贡献自己的力量。同时,他也希望传媒学院的师生们能够继续加强合作与交流,共同推动新媒体领域的发展和文化传承。

此次“古城今言 赋彩生活”文化遗产新媒体作品大赛的成功举办,不仅展示了传媒学院学子的专业素养和创新精神,也为传承和弘扬中华优秀传统文化注入了新的活力。相信在未来的日子里,传媒学院的师生们将继续用新媒体技术书写更加精彩的篇章。

文:吴嘉昊

图:王培肖 张润哲