传媒学院党总支开展”新青年 新思路 新梦想”积极分子党课培训
日期: 2024-06-08      信息来源:      点击数:

按照传媒学院党总支2024年上半年入党积极分子培训工作的安排,6月7日中午,在四阶一教室,教工第一支部组织委员霍慧娜老师为同学们开展了一场主题为“新青年 新思路 新梦想”的生动党课培训。此次党课深入阐述了“一带一路”倡议,使同学们深刻理解了中国作为大国在全球舞台上所展示的责任感和影响力。

课堂上,霍老师首先介绍了“一带一路”倡议的背景和目前的发展状况,通过丰富的数据和案例展示了这一倡议如何深刻影响着全球经济的发展布局。她指出,“一带一路”是中国积极参与全球治理、展现大国责任的重要平台,也是中国与世界共享发展成果的重要途径。霍老师强调,作为新时代的青年,要充分认识到自身肩负的使命,利用“一带一路”这一平台,充分发挥自己的才华和创造力,为国家的繁荣发展和世界的和平进步贡献力量。

在授课过程中,霍老师分享了自己的职业生涯转型经历,从播音主持到教育领域的跨越,不仅展示了她个人不断适应和引领时代变革的精神,也激励着学生们勇于创新,积极面对未来的挑战。霍老师还结合自己在媒体语言学和广播电视语言方面的研究成果,分析了新媒体时代信息传播的特点和趋势。她指出,掌握现代传媒技术,正确使用信息传播工具,对于提升中国的国际形象和话语权具有不可估量的影响。

在党课的互动环节,霍老师针对学生们关心的未来职业发展和如何在“一带一路”框架下找到自己位置的问题,给出了深入而具体的建议。她鼓励学生们树立远大理想,以开放的心态和务实的行动,积极投入到这个充满机遇和挑战的新时代。此次党课不仅加深了同学们对国家外交政策的理解,也为培育具有国际视野和现代思维的新时代青年奠定了坚实基础。