传媒学院成功承办2024年河南省应急救护大赛郑州工程技术学院赛点决赛
日期: 2024-06-07      信息来源:      点击数:

6月5日下午,2024河南省应急救护大赛郑州工程技术学院赛点决赛成功举办。本次大赛由郑州工程技术学院红十字会共青团郑州工程技术学院委员会主办,传媒学院承办,红十字会的同学们为了此次比赛作了充分准备,提前一个月对各参赛学院队伍进行培训,传媒学院分团委积极筹备比赛事宜。

决赛包括知识竞答和技能操作展示两个环节。比赛开始前,校红十字会成员在现场进行了成人心肺复苏、三角巾头部包扎和绷带螺旋包扎的展示。随后六支晋级决赛的队伍在比赛现场激烈角逐,通过不同学院间的选手同场竞技,同学们不仅提高了自己的技能水平,还增强了团队协作意识和应对突发事件的能力。最终,传媒学院荣获本次大赛优秀组织奖!

次大赛不仅是一场知识与技能的较量,通过参与和观看比赛,广大师生更是深刻认识到了应急救护的重要性和必要性。通过开展应急救护培训、举办应急救护大赛等活动,提高学生的安全意识和自救互救能力未来,传媒学院将继续积极组织学生参加应急救护社会实践活动,投身学校各项红十字工作,为传播红十字事业做出更多贡献!(图/王文琪  文/杨舒雯)