喜报!传媒学院在2024年“巨浪青年,思想引领”辩论赛中荣获第一!
日期: 2024-06-10      信息来源:      点击数:

6月7日晚,郑州工程技术学院2024年“巨浪青年•思想引领”思政辩论赛决赛在学生活动中心圆满举行。传媒学院辩论队在赛场上一路披荆斩棘,在决赛现场同土木工程学院正面交锋,最终在一众辩论队伍中脱颖而出,荣获第一名的战绩!我院三辩骆阮正昊同学表现突出,获得传媒学院“最佳辩手”称号!

传媒学院和土木工程学院围绕“当代青年的青春风采是在于为国家和民族的未来贡献力量还是在于活出自我实现自我的人生价值”这一辩题展开激励辩论。青春的光芒应当照亮国家前行的道路,在科技日新月异、国际竞争激烈的今天,青年是推动社会进步的最强动力。他们投身科研创新,用智慧破解时代难题;他们深入基层服务,以行动诠释责任与担当。从“嫦娥”奔月到“蛟龙”探海,从脱贫攻坚到抗击疫情,处处可见青年的身影,他们用自己的汗水与智慧,为国家的繁荣昌盛贡献着青春力量,展现出新时代青年的家国情怀和使命担当。传媒学院辩手在开篇立论、自由辩论、质疑、总结陈词等环节中,滔滔不绝,尽展风采。

这是我院学生参加该项赛事以来,连续四年蝉联一等奖。一等奖的背后是我院学子在此次辩论比赛背后付出的巨大努力,也体现了传媒学院分团委在竞赛组织和培训工作方面的努力,更体现了学院人才培养的新成绩,对于促进学院教学、竞赛和人才培养都具有重要意义。须知少时凌云志,曾许人间第一流!再次祝贺传媒学子在辩论比赛中取得的佳绩!(文/王明丽 图/张耀)