传媒学院成功举办“愿福常伴,端午安康”主题团日活动
日期: 2024-06-06      信息来源:      点击数:

又到粽叶飘香,为弘扬端午传统文化,营造浓厚的节日氛围,在端午佳节来临之际,传媒学院于6月4日中午举办了“愿福常伴,端午安康”主题团日活动。此次活动不仅吸引了众多学生的报名,更有多位老师的参与,师生共同感受节日的气氛。

活动伊始,2022级播音与主持艺术的刘沛同学带来歌朗诵——《离骚》,将现场气氛推向了高潮。刘沛同学以其深情的演绎,将屈原的爱国情怀和崇高理想展现得淋漓尽致,赢得了在场师生的阵阵掌声。

在诗歌朗诵之后,备受期待的DIY环节正式开始。大家纷纷动手,将艾草和彩线编织成一个个精美的端午礼物。这些香包、香挂不仅具有浓郁的端午气息,更寄托了大家对于美好生活的祝愿和期许。活动现场,欢声笑语不断,大家纷纷展示自己的作品,交流着制作的心得和感受,也让大家在轻松愉快的氛围中更加深入地了解端午节的文化内涵和传统习俗。通过这些活动,不仅增进了师生之间的友谊,也弘扬了中华民族的优秀传统文化。

本次“愿福常伴,端午安康”主题团日活动在师生的共同努力下取得了圆满成功。此次活动,不仅让同学们感受到了浓厚的传统节日氛围,还让他们更深刻地理解了传统文化的内涵。同时,活动还加强了师生间的交流与合作,让传统文化在校园里焕发出新的光彩。在端午节来临之际,祝愿老师和同学们愿福常伴,端午安康(文/郭竞之)