携手企业,扬帆起航——汇博医疗毕业设计圆满结束
日期: 2024-05-12      信息来源:      点击数:

为推进访企拓岗工作,本次2024届学生毕业设计引入企业实际项目,其中赵姗姗老师项目组合作企业为河南汇博医疗股份有限公司,项目组学生深入企业进行实践。

企业介绍

河南汇博医疗股份有限公司成立于2004年,前身是“南阳市汇博生物技术有限公司”,位于南水北调水源地、世界地质公园—河南省南阳市新能源经济技术开发区。公司专注于创伤修复及疤痕防治领域全系列产品研发、生产和销售,现已形成创面修复敷料系列、疤痕防治产品系列、创面治疗器械系列、创面预防产品系列、创面营养支持系列等五大系列多个品种。

项目开展情况

该项目赵姗姗老师指导的小组分为两组,分别是先防时代次氯酸消毒液以及益棠宁高血糖营养品。先防时代次氯酸消毒液小组主要分为市场调研、活动策划、推广视频创作以及文案推广创作四个部分。益棠宁高血糖营养品主要分为市场调研、活动策划、抖音短视频推广创作、线上文案推广创作四个部分。两组同学分工明确,共同完成了总的任务。

在工作前期,两组同学共同前往汇博医疗公司,与企业负责人相互沟通,了解情况,选择推广产品。

22726

25135

在去企业了解之后,回到学校,赵姗姗老师指导工作分配,开相关线上指导会。

在确定分工之后,各组制定调查问卷,线下调查,撰写调查报告。

1DCC1

19DF9

在各组获得相关数据资料之后,开始各自的工作。

项目成果展示

(市场调研结果展示)

(视频创作成果展示)

(文案创作成果展示)

(活动策划成果展示)

项目感悟

E7A0

指导老师——赵姗姗:此次毕业设计,同学们从前期调研,策划案撰写再到视频拍摄和设计说明书撰写都投入了百分百的精力,较好的完成了毕设工作。

张运杰:通过这次创作我也明白了我需要学习的东西还有很多,不能眼高手低,书本上学到的东西和做出来的有一定差距。在以后的学习中要更多的将理论知识运用到实践中去,实践是检验认识的真理性的唯一标准,也只有在实践中才能更好的理解和掌握理论知识,获得更有益的经验。我将会在以后的工作学习中继续增长我的能力和水平,争取创作出更加优质的作品。

梁亚丹:在制作益棠宁高血糖营养品策划案的过程中,以切实落地为导向,挑选出五个社交媒体平台作为主要传播渠道,进行了一系列的宣传营销。和汇博医疗公司的合作是一次新奇的体验,真正的体验大学生进入社会开始工作的心情,同时也在本次策划案中学到了很多。任何产品的出现和发展,都有资本在背后的推波助澜,广告这个行业,见证了很多产品从无到有的发展之路,也经历了许多品牌因为小事而被毁灭,广告营销需要回归到人本身,保持初心,勇敢前进。

FF38

张冰倩:经过此次市场调研发现,对于益棠宁高血糖营养品来说,目前市场情况有利于其产品发展。综合各方面的情况来看,未来高血糖营养品市场发展潜力巨大,无疑不给高血糖营养品的发展提供机会。虽然目前益棠宁高血糖营养品的营销存在一些问题,但相信通过此次市场调研能够为益棠宁高血糖营养品在后续的营销活动中提供一些市场信息,帮助益棠宁高血糖营养品在后续的营销活动顺利展开,以便在一定程度上改变益棠宁高血糖营养品的发展现状,提高产品的知名度以及品牌形象。

丁菲洋:通过本次益棠宁高血糖营养品线上推广文案创作的总结与反思,我更加清晰地认识到了自身的优势和不足。在与汇博医疗公司的接触与合作中,也学到了很多,是一次全方位的收获与提升。在未来的学习与工作中,也要不断创新和优化推广文案,为益棠宁营养品在高血糖领域的知名度提升和品牌形象塑造贡献更大的力量。

张文静:在对先防时代消毒液文案的书写过程中,自身也得到了很大的提升。首先更加深刻的体会到团队合作的重要性和团队的凝结力,加强了自身的团结和凝聚力。在文案的创作过程当中也通过收集相关资料和文献,学习到了很多的内容与知识,在一定程度上加强了自身的专业知识,也在学习的过程当中学会了换位思考消费者的痛点,在老师的不断引导下论文经过不断的修改,明白了如何挖掘事物最核心的内容。

F0E9

邵晶晶:通过本次对先防时代消毒液进行的市场调研,在其中学习到了很多知识,也了解了河南汇博医疗这家公司。在进行市场调研时,充分了解到消毒液市场的现状。通过理论下的分析、竞品的对比找出先防时代次氯酸消毒液的优势劣势、当前存在的问题,针对问题找出解决措施,确定产品定位、目标人群定位、营销活动定位与目标市场,切实为先防时代次氯酸消毒液的发展提供帮助。

李琳:学生经历了毕业设计受益良多,在与汇博医疗希迪克(郑州)智能康复设备有限公司接触中学习了很多知识,也丰富了很多技能。提高学生专业素养,增强“预防为先,健康到家”的健康理念,养成日常消毒杀菌的良好习惯。学生在策划案设计过程中制作平面海报、活动策划过程中活动的可行性明显提高,落地性逐步得到保障。提升了学生的时间规划能力、细节观察能力、思维创新能力、实践操作能力和活动总结能力。在与汇博医疗希迪克(郑州)智能康复设备有限公司接触中深度了解了医疗康复设备和消毒设备相关知识,在新的领域拓展视野,学生深刻体会先防时代“消毒养习惯,先防护健康”的企业理念,将先防时代次氯酸消毒液作为日常清洁用品,养成良好的消毒杀菌习惯,推动全民消毒防护时代的到来

苗莹莹:通过本次的实践学习,了解到了视频创作的整个流程。在检验学习知识的同时增强实践能力,能够更加熟练地应用相关剪辑软件,并且对文案创作也有一定的帮助。本次的视频创作整个流程,在学习之余同时也明白了,视频内容不仅要正确表达产品信息,同时也可以传达出企业的社会责任,科普相关知识,创作出符合社会主流价值观的内容。