传媒学院开展“校园礼仪”暨“资助育人”主题班会
日期: 2024-05-14      信息来源: 传媒学院      点击数:

为提升学生的综合素质,弘扬校园文明,同时加强对资助政策的理解,促进学生全面发展,5月13日,传媒学院辅导员、班导师深入班级开展了“校园礼仪”暨“资助育人”主题班会。

在这次班会上,首先班导师强调了校园礼仪的重要性,指出礼仪是个人修养的外在表现,也是社会交往的基本准则。通过具体案例分析,让学生明白在日常生活中遵守校园礼仪的必要性,如何在不同的场合展现出良好的自我形象。接着,辅导员详细介绍了学校的资助政策,包括贫困生、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等的申请条件和流程。并强调了这些资助政策对于家庭经济困难学生的重要性,以及诚信还贷的必要性。同时,组织同学们观看了省教育厅举办的“诚信校园行”活动中我校的参加作品,并给我校作品点赞助威,让同学们深刻感受到资助政策的意义和价值。

此次班会不仅加深了同学们对校园礼仪重要性的认识,让他们对学校的资助政策有了更全面的了解,也是班导师、辅导员“三进”工作中进班级、进课堂的充分体现。(文/张新云)