传媒学院联合国际教育学院举行“最美四‘阅’天,书香能致远” 主题升旗仪式
日期: 2024-04-22      信息来源:      点击数:

422号清晨,在英才校区的操场上,一场主题为“最美四“阅”天,书香能致远”升国旗仪式隆重举行。传媒学院党总支书记黎峰、国际教育学院党总支书记宋相瑜、各位学工老师以及2021、2022级350余名学生参加了此次升旗仪式。

升旗仪式第一项,国旗护卫队入场。升国旗、奏国歌,全体师生行注目礼。当雄壮的国歌响起,鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起。在场的每一个人都庄严肃立,目光注视着国旗,齐声高唱国歌,表达着对祖国的无限热爱和敬意。

升旗仪式第二项,由传媒学院2022级播音与主持艺术二班张耀同学,在国旗下作《最美四“阅”天,书香能致远》主题演讲。张耀同学讲到,阅读正是认识自己、刷新自己、发展自己的成长方式。他倡导我们多读书,只有读书学习,修身养志,增长才干,才能成就人生的精彩、找到自己的星辰大海。

此次升旗仪式,旨在让我们把阅读当作一种生活习惯,让书香弥漫在我们生活的每一个角落,让书籍成为我们心灵的慰藉,成为我们前进的动力,让我们在阅读中不断成长,不断进步,不断追求更美好的自己。希望每一个人都能在书中找到属于自己的世界,都能在阅读中收获快乐与智慧。让我们一起用阅读点亮生活,让书香永远飘荡在我们的心间。

在庄严的氛围中,升旗仪式圆满结束,同学们目送国旗护卫队离场。那面飘扬的五星红旗和激昂的国歌声,将永远铭记在大家的心中。(文/马太宇 /王以琳)