知行合一 服务地方 | 网新学子走进文运社区卫生服务站
日期: 2024-04-20      信息来源:      点击数:

2024420日郑州工程技术学院2022级网络与新媒体专业、融合新闻选题为“爱在文运”“家在文运”的学子再次来到文运社区,参与拍摄“文运社区小记者”现场选拔活动。网新学子们九点钟来到活动现场,九点半活动准时开始。

再次来到社区进行拍摄、采访,同学们的分工井然有序,有的同学负责操控相机全程记录;有的同学负责使用单反进行赛后采访;有的用学用手持云台记录花絮;还有同学用自己的手机抓拍精彩瞬间。每个人都在尽自己最大的努力配合、完成、记录下这场活动。

这次走进社区活动不仅帮助了社区更好的举办此次“社区小记者”选拔活动,而且锻炼了网新学子的实操能力,为学子们创造了锻炼自我的机会,在使用专业设备上手拍摄的过程中,虽然会遇到一些问题,但在解决问题的过程中也学习到了许多专业技能。此次活动还帮助了网新学子策划融合新闻的内容,为融合新闻的创作提供了更丰富的角度和素材。

责任编辑 | 黄玉杉

审核 | 张雨欣