数字守护之旅——2023级网新学子走进网络安全科技馆
日期: 2024-04-20      信息来源:      点击数:

419日,2023级网络与新媒体专业的学子们伴随着丝丝春雨,走进充满未来科技气息的网络安全科技馆。这次专业认知实习不仅让同学们沉浸在网络安全知识的海洋中,更是通过互动体验激发了对网络技术的无限热情。

馆内的展示内容丰富多元,从网络安全的历史演变到知识体系的构建,从网络空间的领军人物到网络科技的精致展现,每个环节都让同学们感受到网络世界的广阔和深邃。

在这里,同学们置身于网络安全的世界,他们不仅浏览了个人安全、政企安全、社会安全、综合竞技等板块,更是亲身体验了设置密码、伪造号码、指纹识别、摄像技术、传感器等尖端科技装置。每一步都充满了惊喜和发现,每一次互动都让他们对网络安全的理解更加深刻。

这次专业认知实习,不仅为同学们打开了一扇通往未来的窗口,更是激发了他们对网络世界的无限好奇和探索欲望。他们纷纷表示,这次深入网络安全科技馆的体验,让他们对网络与新媒体专业有了更加直观和深刻的认识。相信在未来的学习和生活中,他们将带着这份宝贵的经历,勇于探索,不懈进取,成为网络世界的守护者和引领者。

/周诗涵

/耿金燕