传媒学院召开24届网络与新媒体专业就业推进会
日期: 2024-04-18      信息来源:      点击数:

2024年4月18日,传媒学院网络与新媒体系为即将走向社会的大四学生举办了一场隆重的就业推进会。此次会议旨在为学生们提供详细的就业系统填报指导,助力他们顺利迈入职场,实现个人价值。

会议伊始,张帅旗院长发表了热情洋溢的致辞。

张帅旗院长讲话

张院长表示,在这个重要的时间节点召开此次会议,正是为了帮助学生们更好地了解当前的就业形势,为他们的未来发展提供有力的支持。他指出当前网络与新媒体专业有丰富的就业机会,但也面临着激烈的竞争。因此,他强调了抓住机遇的重要性,并鼓励学生们树立正确的择业观,勇敢迎接挑战。

在谈到如何就业时,张院长强调了能力的重要性。他认为,只要有真才实学,就能够为企业创造价值,赢得尊重和认可。他建议学生们在选择工作时,要注重自己的兴趣和职业规划。

最后,张院长强调了追求和机遇的重要性。他鼓励学生们要不停地追求自己的梦想和目标。他相信,只要学生们保持积极向上的心态和行动,就一定能够迎来更加美好的未来。

随后,毛永明老师以“更迭忒修斯之船”为喻,强调了在快速变化的时代背景下,学生们需要不断更新自己的能力和技能,以适应社会的需求和变化。

毛永明老师讲话

她建议学生们要保持阅读和学习的习惯,不断拓展自己的视野和知识面;同时,要在生活中及时反思和总结,勇于面对和纠正自己的错误,不断提升自己的思维能力和解决问题的能力。毛老师还提出,未来学生们可以用成果思维来看待生活和工作。

此外,学校还邀请了多位企业负责人来到现场,与学生们进行互动交流,并提供了多样化的职位选择。旨在助力学生们更好地迈向职场,实现高质量的就业。

企业负责人现场宣讲

在会议的最后阶段,张林贺教授发表了总结讲话。

张林贺教授讲话

他提到,无论学生们选择在哪个阶段就业,都应该以积极的态度面对,就业是学生们迈向社会的第一步,也是实现个人价值的重要途径。

张林贺教授进一步指出,走好就业的第一步至关重要。他鼓励学生们要勇于尝试,不要害怕挑战和困难。在就业过程中,学生们可能会遇到各种问题和挫折,但这些都是成长和进步的机会。

最后,张林贺教授向所有毕业生表达了美好的祝愿。他希望每位同学都能找到理想的工作,实现自己的职业梦想。

在热烈的掌声中,此次就业推进会圆满结束。学生们纷纷表示,通过此次会议,他们对就业有了更加清晰的认识和规划,也对自己未来的职业发展充满了信心和期待。

文稿/谷楠

图片/王茂睿