社区有我,青春报到——传媒学院联合金杯社区开展小主持人公益课堂(六)
日期: 2023-12-11      信息来源:      点击数:

12月9日下午,一场别开生面的公益课堂在金杯社区如期举行。此次活动由学生会社会实践部组织进行,志愿者们以实际行动为社区的儿童们带来了生动有趣的口才课程。课堂地点设在金杯社区的活动中心,当天下午,不少小朋友们早早地来到了活动现场,满怀期待地等待着课程的开始。志愿者们也提前到达,做好了一切准备工作。

课程的第一个内容是练习开嗓,主持人带领着小朋友进行了一系列的开嗓运动,比如:搓脸、转颈、松下巴等,小朋友们非常积极的配合,其中一些小朋友做错或者因为害羞而不敢,主持人和志愿者们及时纠正和鼓励小朋友,让课程进行的十分圆满。

第二个内容是带领小朋友一起念春节古诗词《元旦》,学习元旦的中心思想和释义,主持人进行提问的时候,小朋友们非常积极举手回答问题,无论是朗诵还是翻译,小朋友们毫不怯场。

最后的环节以培养儿童的语言表达能力和公众演讲技巧为目标。志愿者们通过实例讲解、互动游戏和角色扮演等形式,引导小朋友们积极参与,大胆表达自己的想法。课程中,主持人和小朋友一起学习了《打年兽的故事》,并且给小朋友分配好角色,玩起了打年兽的游戏,游戏过程中,小朋友们不仅学习了如何走上讲台,还学会了如何自信地表达自己的观点,有效地提高了他们的口才和演讲能力。