传媒学院开展2023-2024学年第一学期组织纪律教育主题团课
日期: 2023-12-07      信息来源:      点击数:

习近平总书记在共产主义青年团成立百年大会上指出:“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。”传媒学院于2023年12月6日下午在学校阶梯教室开展以“组织纪律教育”为主题的团课。

主讲人紧紧围绕解读《民法典》与《中华人民共和国宪法》、落实教育及道德建设实施纲要、《中国共产党统一战线工作条例》、贯彻党政精神、学习集体谈话精神五个方面进行系统科学地讲解。

主讲人指出,进入新时代以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,共青团不断做出新贡献、坚定新航向、把握新脉搏。党不仅赋予了新时代中国青年运动和青年工作的鲜明主题,还指明了前进方向。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

在团课结束之后,大家表示:要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,踔厉奋发、笃行不怠,把青春绽放在党和人民最需要的地方,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。(文/李颂 图/尚冰珂)