传媒学院党总支开展 “学习焦裕禄精神 做新时代担当者”专题党课培训
日期: 2023-11-06      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻焦裕禄精神,113日中午,传媒学院党总支组织委员杜舒老师以“学习焦裕禄精神 做新时代担当者”为题,在英才校区四阶一教室为入党积极分子进行专题党课培训。

首先,杜舒老师为同学们梳理了与河南有关的红色精神,对其中蕴含的文化背景与深刻内涵做了详细阐释。其次,杜舒老师以习近平总书记为焦裕禄同志改编的《念奴娇.追思焦裕禄》这首词引出焦裕禄的故事,深入解读了焦裕禄同志的崇高精神,阐述了焦裕禄同志的卓越贡献。焦裕禄是一位为民族腾飞、为人民幸福、为党的事业无私奉献、奋斗终身的优秀共产党员,他身上的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神对我们今天社会发展和国家建设仍然具有重要意义。

最后,杜舒老师将焦裕禄精神与大学生自身实际相结合,深入分析了大学生群体该如何学习践行焦裕禄精神,不仅要具备坚韧不拔的意志品质,还要在学习和工作中要秉持求真务实的作风,传播正能量,不忘初心,牢记使命。

通过这次党课,同学们深刻认识到作为新时代青年和当代传媒人,在今后学习生活中,时刻以焦裕禄精神为指引,努力学习专业知识,提高自身素质修养,为社会主义文化建设贡献自己的智慧和力量。