传媒学院召开专题教研工作会议
日期: 2023-10-31      信息来源: 传媒学院      点击数:

10月30日上午,传媒学院在英才校区4106室召开专题教研工作会议。院长张帅旗、教学负责人丁雪艳和教务办主任、实验中心主任、各系主任、负责人、学院督导组长等参加会议。

张帅旗院长讲话要求三个本科专业严格对标评估标准,积极推进各项工作,完善教学材料,整理试卷、助力学生参加科研,积极发表论文等。各系要收集特色材料,加强学院文化氛围建设,使用新技术手段展示学院特色。各系汇总近4 周的工作开展情况,做好总结。对于学院主办的新媒体平台,如中大文传公众号等,要丰富版块,增加互动,形成交流的平台,吸引更多的师生参与其中。

教学负责人丁雪艳汇报了近期学院外出考察培训情况,为了提升办学水平,促进本科专业建设,迎接本科教学评估,近期组织了各专业的教师到广东、深圳、重庆等地的高校进行考察培训,各系(教研室)要及时统计本部门外出考察培训情况,完成调研考察总结报告或培训总结报告。

会议还安排了2024 届广告系、网络与新媒体本科毕业设计 (论文) 开题工作,要求按照毕业设计(论文) 时间节点,开题工作将在11 月份开展,要提前筹划。对于毕业实习,学院要求学生参加的毕业实习要服务于毕业设计,围绕选题开展毕业实习。对于2023 年本科高等教育质量监测数据填报工作,要求按时准确填报。

会议要求深入开展本学期学院督导工作,已制定督导计划,按流程督导听课。各位督导分工合作,完成本学期督导听课任务。最近几周督导要重点根据上一学年学生评教排名情况有针对性的听课,加强对新任课教师进行督导。