传媒学院党总支开展“大学生与中国式现代化建设”专题党课培训
日期: 2023-11-02      信息来源:      点击数:

为保持党的先进性和纯洁性,2023年10月31日中午,传媒学院党总支开展了主题为“大学生与中国式现代化建设”的专题党课培训,由党总支宣传委员范选伟老师担任本次党课的主讲教师。

首先,范老师深刻阐述了党员的意义,明确了党员的义务和责任。作为党的肌体和细胞,党员要充分发挥自觉性、能动性、创造性,全面发挥党员模范带头作用。在范老师的讲解下,同学们对党员的概念有了更深刻的理解,也更加坚定了为社会主义奉献终生的信念。

其次,范选伟老师结合国际态势和时代背景,结合案例阐释了中国式现代化的五个重要特征:“明确中国式现代化是人口规模巨大的现代化,明确中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,明确中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化,明确中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化,明确中国式现代化是走和平发展道路的现代化。”在此基础上,范选伟老师还说明了中国人的文化自信的价值,讲解了中国方案和中国力量的可行性与重要性。

最后,范老师说:“大学生是中国式现代化建设的主力军,希望同学们心无旁骛,刻苦学习,努力报效祖国和人民,实现中华民族的伟大复兴。”