传媒学院党总支书记黎峰为入党积极分子上党课
日期: 2023-11-01      信息来源:      点击数:

为进一步加强对入党积极分子的教育,增强理想信念,提高政治素养,2023年11月1日中午,传媒学院党总支书记黎峰在教学楼四阶一教室开展了主题为“解读‘六个必须坚持’”的党课。

首先,黎峰书记要求同学们学习掌握中国共产党第二十次全国人民代表大会的理论内容,便于更为深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装自己。同时,黎书记还希望同学们认真阅读学习党章,了解党员的权利和义务,做到思想上行动上始终与党中央保持一致。

其次,黎峰书记指出,“六个必须坚持”和“两个结合”构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,他分别从宏观的国家层面和微观的个人层面向学生们深入解读了“六个必须坚持”。他谈到,坚持人民至上,就是坚定人民立场,坚持全心全意为人民服务,即“站的高”;坚持自信自立,就是坚持“四个自信”,坚定独立自主,即“立的直”;坚持守正创新,就要坚持理论创新,坚持马克思主义中国化、时代化,即“行的稳”;坚持问题导向,就是学习矛盾的哲学观,即“谋的实”;坚持系统观念,就要把自己看做是党和国家的一份子,做出贡献,即“想的全”,坚持胸怀天下,就是要坚定人类命运共同体,即“看得远”。

最后,黎峰书记强调,同学们作为新时代的青年学子,更应该积极学习党的二十大报告,通过“六个必须坚持”将自己融入到学院、融入国家之中,为学校、为国家做出自己的贡献。