传媒学院党总支开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题党日活动
日期: 2023-10-07      信息来源:      点击数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023929日,传媒学院党总支组织全体党员教师观看红色电影《志愿军:雄兵出击》,开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题党日活动,通过重温历史场景,再一次经受思想洗礼,汲取信仰力量。

2023年,是抗美援朝战争胜利70周年,电影讲述了从如何决策出兵到中国人民志愿军在朝鲜战场上打响第一、二次战役的故事,影片让党员教师对抗美援朝战役有了更为立体的感知,对“为什么必须打、靠什么能打赢”有了更为深刻的认识。影片还浓墨重彩地还原了松骨峰阻击战,中国人民志愿军以百人之力,以极其顽强的意志,连续击退敌人五次进攻,英勇完成任务,战事之艰难惨烈世所罕见,观影的党员教师无不潸然泪下。

新时代背景下,重温这段历史对党员意义非凡,抗美援朝精神是中华民族伟大复兴之路上最宝贵的精神财富,我们要继承革命先烈的爱国精神和坚强意志,以他们为榜样,努力练就过硬本领,为中华民族伟大复兴贡献力量。