传媒学院召开2021年资助政策宣主题班会
日期: 2021-10-21      信息来源:      点击数:

2021年秋季开学之际,传媒学院各辅导员以班级为单位组织开展2021年资助政策宣讲主题班会暨家庭经济困难学生认定工作主题班会,对家庭经济困难学生进行慰问,并宣传国家资助政策。

班会中,辅导员就我校学生资助工作概况和学生资助体系进行了系统介绍,并着重对国家助学贷款申请、助学金申请评定以及勤工助学等方面的问题进行了讲解,让家庭经济困难学生能够知晓资助政策,安心在校学习生活。最后针对校园金融诈骗,尤其是校园贷,进行了分析和建议,提醒学生保护个人隐私信息,合理消费,拒绝校园贷。

辅导员还对我校家庭经济困难学生认定工作进行了详细讲解,着重讲解了本学年和往年认定工作的区别。本学年家庭经济困难学生认定申请表只需学生个人如实填写本人家庭情况,并承诺签字,无需再去学生家庭所在地民政部门加盖公章,更加强调了学生的诚信工作。

班会中,辅导员对同学们提出的关于助学金、贷款、困难生资格认定等问题进行了耐心解答。

这次主题班会的开展,旨在使家庭经济困难学生在感受“绿色通道”带来的便捷之后,更加全面地了解国家、学校的各类资助政策,解除学生的后顾之忧。