传媒学院切实做好2021年度建档立卡政策明白卡、温馨告知书发放工作
日期: 2021-12-28      信息来源:      点击数:

为让广大学生和家长全面了解建档立卡贫困家庭学生资助政策,实现精准资助,学院面向建档立卡学生、家长发放建档明白卡和受助情况告知书30份。

全面实施建档立卡贫困家庭学生保障和资助政策,是推进教育脱贫攻坚、阻断贫困代际传递的重要举措。根据学校资助中心的工作部署,结合《河南省委高校工委河南省教育厅关于印发建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡的通知》,学院仔细认真在学生层面、家长层面向建档立卡学生、家长宣讲发放,做到不留死角、不漏一人。

明白卡、温馨告知书的发放,让实学生家长更全面的了解《河南省教育脱贫专项方案》等有关政策规定,明白各学段资助政策内容,做到“一卡明白”,让家长和学生掌握学生资助服务电话及其他咨询方式,方便学生和家长咨询投诉。

每一个学年,学院都会严格按照上级要求,及时向学生和家长发放明白卡及温馨告知书,做到不留死角、不漏一人,让所有建档立卡学生享受党和政府的阳光政策。