传媒学院开展2023年寒假“春雁行动”—豫籍大学生“返家乡”社会实践活动
日期: 2023-02-15      信息来源:      点击数:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,帮助青年学生不断提升社会化能力,按照校团委工作部署,传媒学院积极动员学生参加 2023年寒假“春雁行动”——豫籍大学生“返家乡”社会实践。我院共71人参加本次活动,实践内容涵盖助力所在社区(村委)疫情防控、深入党政机关开展政务实践、发挥专业特长参与企业实践以及各类志愿者服务活动,其中产生了一些榜样典型。

来自传媒学院2021播音与主持一班的姜晓雨,今年寒假自愿加入了社区核酸检测的志愿者队伍,有序组织开展社区核酸检测,得到了社区的表彰。之后加入了河南省儿童医院的志愿者队伍,主要任务是帮助患者进行预约挂号,并且帮助行动不便的患者提携随身物品,耐心引导患者就医,姜晓雨表示,在本次实践活动中使受益匪浅,增长了很多医学方面的经验在日后的学习生活中,也会将更加积极地加入志愿者队伍,尽自己的努力为身边的人做一些力所能及的事情。

2022级网络与新媒体一班的卢颖洁参加了南阳市卧龙区居委会进行招商局寒假社会实践活动,在志愿服务活动期间努力工作奉献自身,帮助局内各个科室进行了材料收集、信息输入、客商接待、实地考察和会议筹备等多项工作用实际行动诠释了当代青年的责任与担当,为共同建设一个有爱心、相互帮助、奉献的社会做出了自己的一份贡献。通过此次实践,提高了自身的社会责任感,增加了自身的社会实践经验。

为积极响应“春雁行动”——豫籍大学生“返家乡”社会实践工作,2021级播音与主持一班的田伶冉主动向项城团市委报名,在130号前往市政府为即将召开的政协第六届项城市委会第二次会议进行志愿服务。上午8点,她和其他志愿者准时在市政府会议室集合,在市政领导的带领下进行市政协会议材料分发、整理等相关工作。在工作中她本着谦虚诚恳,不怕苦、不怕累的态度获得了市政领导的一致肯定,并获得了政协项城市委员会办公室的表扬信。在志愿服务活动中,她向市政人员学习了政协相关的知识,进一步加深了自己对社会主义政治制度的了解,也更加了坚定“四个自信”。