传媒学院召开专题会议安排航海校区学生管理服务专业建设工作
日期: 2022-09-20      信息来源: 传媒学院      点击数:

9月19号下午,传媒学院在4109室召开党政联席扩大会议,专题布置安排航海校区2022级新生的学生管理服务、教学安排和专业建设等工作。传媒学院院长张帅旗、传媒学院党总支书记黎峰、学院学生工作负责人董华丽、教学工作负责人丁雪艳、广告系主任金荣洲、网络与新媒体系负责人冯美、广播影视制作专业副主任马丽敏、教务科研办主任范选伟、学工办主任崔军彦、副主任孙虓、分团委副书记王雯等参加会议。

传媒学院党总支书记黎峰介绍了9月18日航海校区广告系、网络与新媒体系、广播影视制作系、现代文秘四个专业学生的报到的情况,学生报到秩序良好,报到率较高,除了个别学生因疫情原因暂缓到校以外,其他学生已有序到校,航海校区住宿条件相对较好。

据了解,新生报到当天,继续教育学院党总支书记陈遂彦、学生工作负责人谢光琼和传媒学院院长张帅旗、党总支书记黎峰等都来到报到现场,了解学生情况,认真听取家长的建议。在今后的工作中,两个学院会进一步加强联系,协同育人,把学生管理工作和专业建设工作有机结合,保证人才培养的质量。

继续教育学院和传媒学院负责人来到迎新现场

黎峰书记说,今年传媒学院的新生主体在航海校区,共有260多人,所以,要认真谋划做好航海校区学生管理服务、教学安排和专业建设工作,加强人文关怀,克服一些硬件上的不足,服务好学生,加强专业指导,各个部门和各个专业要计划到每一周,做到有计划,有步骤,有实施,有记录。

传媒学院院长张帅旗要求,全院要群策群力,以新生的专业能力提升为核心,把专业建设、教学管理和学生管理服务结合起来,齐抓共管,做到有落实有成效。学院安排教学和学生管理专人每天在航海校区值班,加强对航海校区学生的服务,进教室、进寝室,多与学生深入交流。做好团学工作,多了解学生的需求,解答学生的问题。在条件允许的情况下召开线下学生专业教育,学院领导和专业教师与学生多见面多交流。同时,在专业学习和专业建设上,各专业根据实际情况制定计划,要多开展读书活动,组织专业讲座,引导学生参加专业赛事活动。希望各专业积极与相关的企业、行业部门联系,开展相关的专业实践活动,增强产学研结合,提升学生的专业能力和水平。每个班级安排专业教师做班导师,各专业应根据实际情况推行专业导师制,加强专业学习上的指导,在生活上、心理上多关心学生,解决学生的实际难题,让学生感受到学院老师对他们的关爱和帮助。

学院教学工作负责人丁雪艳要求各专业列出详细的周工作计划表,每周活动安排要责任到人;导师分配及时到位,每周与学生进行联系并做好记录;学院的专业资料室提前对新学生开放,方便学生专业学习。

各部门、专业的主任和负责人也提出一些好的建议。

会议现场