广播影视节目制作专业师生参加电影《隐入尘烟》路演活动
日期: 2022-09-06      信息来源: 传媒学院      点击数:

2022年9月5日,郑州工程技术学院传媒学院广播影视节目制作专业的师生们在马丽敏主任带领下,参加了电影《隐入尘烟》在郑州中原万达影城的路演活动,并与导演现场进行互动交流。

专业老师与李睿珺导演合影

电影《隐入尘烟》票房逆袭,这几天你的朋友圈和抖音是不是被一部名为《隐入尘烟》的电影刷屏了?《隐入尘烟》豆瓣评分8.5,成为今年截至目前华语电影中口碑最好的作品,也是近三年来唯一一部入围欧洲三大国际电影节(柏林、戛纳、威尼斯)主竞赛单元的华语片。

李睿珺导演现场与观众交流

广播影视节目制作专业师生在中原万达影城观看完影片后,怀着激动的心情与导演李睿珺进行了互动交流。导演在现场首先表达了对郑州的喜爱,“虽然是第一次来到郑州,但是很喜欢这座城市,剧组包括摄影师、灯光师在内的一半以上成员都来自河南。”导演说:“不要问我表达了什么,要问自己感受到了什么。电影对我来说是一个交流的媒介,交流是平等的。艺术鼓励多元和自由的精神。”《隐入尘烟》的映后见面会在轻松、自由的交流氛围中举行,对艺术电影来说,最愉快的交流莫过于导演与观众的双向奔赴。

薛冰老师与李睿珺导演互动

王莹老师与李睿珺导演互动

李睿珺导演的电影蕴含丰富的意象,常常给观众留下很多解读的空间,师生们围绕《隐入尘烟》的片名、类型、主题、结局、台词、色调等与导演进行了交流,导演对师生们提出的相关问题耐心给予解答,并分享了拍摄中遇到的各种困难,从选题到立项,从摄影到后期,均给予了详细的介绍。他还分享了许多幕后故事,包括服装、表演、调度、美术的细节等。

通过参与本次活动,广播影视节目制作专业师生们获益匪浅。相信随着行业逐渐复苏、影院重建信心,在观众、影迷的支持下,电影市场将重现类型多元、百花齐放的时刻,中国艺术电影也会越来越来好。

广播影视节目制作专业学生与李睿珺导演合影

李睿珺导演与现场观众集体合影