传媒学院党总支开展学习《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书主题党日活动
日期: 2022-08-31      信息来源:      点击数:

为进一步凝聚传媒学院党员师生对新时代中国统一事业的思想共识,824日下午,按照传媒学院党总支要求,各党支部利用线上开展学习《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书主题党日活动。白皮书进一步重申台湾是中国的一部分的事实和现状,展现中国共产党和中国人民追求祖国统一的坚定意志和坚强决心,阐述中国共产党和中国政府在新时代推进实现祖国统一的立场和政策。

学习中,各位党员结合近期热点新闻事件与自身感悟进行深入交流和探讨。此次主题党日活动进一步强化了传媒学院党员师生的爱国意识与责任意识,在台湾问题上,我们要时刻保持清醒,不被非理性情绪和行为干扰,更不能因外部势力影响或台独势力挑衅而自乱阵脚,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分的历史事实和法理事实不容置疑,实现祖国完全统一是中华民族伟大复兴的时和势所决定的,祖国完全统一进程不可阻挡。同时,大家纷纷表示,作为新时代青年党员,要努力增强自身本领,充分发挥党员先锋模范作用,为实现我国第二个百年奋斗目标积极贡献力量。